Simple RecipesTips & Ideas

Tutorial Membuat Puff Pastry yang Simpel dan Unik

Haiii semuanya, selamat datang kembali di website Nopreparation. Kali ini aku mau coba buat sebuah maha karya nih, namanya adalah Puff Pastry. Tutorial Membuat Puff Pastry. Resepnya simpel banget, serius loh. Untuk detailnya kalian bisa langsung liat di channel aku, linknya ada diatas, taraaaatt…

Puff pastry ini cocok for breakfast. Atau untuk camilan selingan. Dimakan dengan segelas susu hangat atau coffee favorit.

Puff pastry bisa dipadu dengan berbagai macam isian filling dan toping. Bisa diisi cream cheese, chocolate, buah segar seperti strawberry atau peach. Enak juga dengan topping Chocochip, Bluebery Jam atau selai apapun yang kamu suka.

Sekarang aku mau berbagi resep dan bahan, serta cara buatnya nih. Dengan bahan-bahan yang ada di dapurku. Semoga bermanfaat yah.

Puff-Pastry-No-Preparation

Tutorial Membuat Puff Pastry

Bahan Bahan :

  1. Adonan Puff Pastry siap pakai (bisa kalian temukan di toko atau supermarket terdekat)
  2. Tepung Terigu
  3. Gula Halus/Bubuk
  4. Buah Strawberry
  5. Blueberry Cream
  6. Simple Cream
  7. Chocochip

Langsung yah masuk ke cara buatnya

  1. Siapkan talenan dan tabur tepung diatas talenan.
  2. Potong adonan Puff Pastry sesuai selera kalian.
  3. Letakkan Puff Pastry yang sudah dipotong ke atas talenan.
  4. Bentuk potongan Puff Pastry tersebut sesuai kreasi kalian. Kalo aku sih nyoba bikin 4 bentuk, yaitu kincir angin, diamond, flower dan Kepang. Naah Tutorial Membuat Puff Pastry cara bentuknya ada di video aku loh, jadi kalian juga bisa ngikutin hehe.
  5. Tambahkan isian dan toppingnya kedalam adonan Puff Pastry yang sudah dibentuk.
  6. Siapkan loyang untuk memanggang. Jangan lupa taro kertas roti yah untuk jadi alasnya. Trus susun deh adonannya.
  7. Sebelum dipanggang, kocok telur, dan oleskan diatas adonan Puff Pastry.
  8. Panggang adonan kedalam oven dengan suhu 200 derajat celcius dalam waktu kurang lebih 15 menit.
  9. Kalo sudah, hidangkan diatas piring, dan jangan lupa tambahkan gula bubuk sebagai pemanis dan penambah rasa. Jadi deh yeaaah.

Nah itu dia resep dan cara membuat Puff Pustry yang simpel dan cantik. Terinspirasi dari Tasty channel, salah satu channel favorit aku juga untuk mencari ide. Untuk lebih detailnya, kalian langsung aja cek video aku di channel nopreparation, hanya di youtube. Link nya ada di atas. Sampai berjumpa lagi semuanya.

Tags
Show More

Related Articles

One Comment

  1. Invite Bloggers and Webmasters to Fill out Paid Surveys

    I’m Dawn from Centtip.

    We are working with Inboxdollars to provide bloggers another opportunity to earn cash or get rewards.

    After joining Inboxdollars, you will be able to get rewards by sharing your opinions online ( Or Earn From Live Sex Cams).

    Paid surveys have been prepared for you: https://www.centtip.xyz/paidsurvey

    Regards,

    Dawn Frasure

    Unsubscribe: https://www.centtip.xyz/unsubscribe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker