DietHealthy EatingHealthy LifestyleSimple Recipes

Tips Membuat Salad Buah yang Simple dan Kreatif

Haiii semuanyaa. Balik lagi nih di artikel ini. How are you today? Is it good or no? I hope u have a good day oke, chayo!!! Kali ini mimin mau ngasih sedikit tips nih gimana caranya Nopreparation bikin salad buah, makanan ala western gituuu loh, simpel kok. Tips Membuat Salad Buah yang Simple cekidot!!
Simple Fruit Salad

 

Sebelumnya, buat yang belum tau sejarahnya, jadi makanan ini berasal dari kalangan bangsa Romawi dan Yunani kuno loh.

Awal kata salad sendiri adalah “sal” yang artinya garam. Baru kemudian diadaptasi oleh bangsa Perancis menjadi salade dan akhirnya pada abad ke 14 kata salade dipatenkan oleh bangsa inggris menjadi salad.

Salad sendiri artinya adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap “sumber wikipedia”.

Kalau di Indonesia ada gado-gado yang mirip salad. Sebenernya masuk jenis salad apa bukan ya gado-gado dan karedok? Menurut kamu gimana silakan komen ya.

Nah langsung aja ya tanpa basa basi, buat kamu yang belum tau gimana caranya. Mimin mau ngasih sedikit gambaran gimana cara buatnya loh. yuk disimak baik baik yaa.

Firstly, “haha sok ingrris gitu mimin”, kita sediain bahan bahan nya dulu yah. Bahan dasarnya tidak lain dan tidak bukan adalah buah. Nah untuk buah, itu sesuai selera kamu. Kamu bisa masukkin buah yang lain sesuai selera. Disini, nopreparation menggunakan berbagai jenis buah, diantaranya :

Bahan-Bahan Salad Buah :

  1. Melon
  2. Semangka
  3. Anggur
  4. Pir
  5. Apel

Nah itu dia untuk bahan baku buahnya. Dikit yak, emang haha. Tapi hasilnya nanti, uuuh yummy. Selanjutnya untuk dressing atau sausnya, kita gunakan bahan bahan berikut

  1. Susu kental manis “yang vanila yak” biar nyambung rasanya haha
  2. Mayones

Dan untuk pelengkapnya, kita membutuhkan

  1. Keju
  2. Strawberry

Nah selanjutnya, setelah berkumpul antara buah dan sausnya, kita langsung mulai cara bikinnya.


Tips Membuat Salad Buah yang Simple

This image has an empty alt attribute; its file name is Video-masak-lucu-no-preparation-5-1024x613.png
    1. Yang pertamaa, kita potong potong semua buah yang udah kita siapin.

      Kalo Noprep sih potongnya bentuk dadu dan bulat.

      2 tipe aja sih, soalnya kalo bikin segitiga atau prisma atau limas segi 16, itu susah ahaha.

    2. Ohiya, usahakan buah yang dipotongnya, dikupas dulu ya kulitnya. Soalnya nih kalo masih ada kulitnya suka aneh rasanya hehe.

      Kalo masalah sehat atau engganya, kalian bisa nilai sendiri deh hehe.

    3. After that, buah dipotong-potong, masukkan semua buah kedalam mangkok. Aduk-aduk sampai keliatan mereka bersatu dan membaur satu sama lain, biar akrab dan ga main kubu kubuan.

4. Selanjutnya kita buat sausnya. Caranya adalah campur mayones dan susu kental manis yang udah disiapin dalam satu mangkok. Perbandingannya adalah, pokoknya yang paling penting mayones harus lebih banyak daripada susu.

Kenapa bisa gitu? kembali lagi jawabannya, biar lebih enak. Tekstur sausnya dapat, so tidak keenceran karena susu dan juga tidak terlalu kental. Sebenarnya sesuai selera sih hehe.

5. Kalo udah tercampur, masukkan adonan saus tersebut kedalam mangkok buah yang tadi juga sudah di mix. Setelah itu, gabungkan mereka dan aduk hingga merata semuanya.

6. Terakhir, ketika semua sudah tercampur, tambahin keju dan stroberi sebagai pemanis, pengasin sekaligus pengasam. Pokoknya pelengkap deh biar makin cantik.

taraaaat!! udah jadi nih, salad buah ala nopreparation. Selamat mencoba yah.

Jangan dibaca doang atuh, Tips Membuat Salad Buah yang Simple ini, tapi dipraktekkan juga. Pokoknya hidup masak sendirii!!.

Ohiya kalo mau lebih ngerti sekaligus mau nonton kita, bisa di cek yah di youtube No Preparation. Klik aja videonya.

 

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker