Tips & Ideas

Tips Membuat Es buah Campur Simpel dan Mudah

Hai haiii semuanyaaa. Balik lagi di artikel kesayangan kamu semua, no.preparation yeaaayy. Ohiya sebelumnya selamat liburan yaah. Selamat bersenang senang bersama keluarga, teman, ataupun rekan kerja. Kalo lagi kumpul gini pasti enaknya kita bikin sesuatu nih, apalagi yang seger seger. Gimana kalo kita buat es buah? cocok kan shay. Yuk simak cara membuat es buah campur simple dan mudah.

Es buah?? siapa sih yang ga kenal sama minuman satu ini. Minuman ini emang udah jadi andalan kalo cuaca tuh lagi terik teriknya.

Jonjoy deh pokonya hehe. Minuman yang bisa diminum secara egois maupun jamaah ini, banyak yang jual kita temukan loh. Di pinggir jalan, cafe-cafe, restoran cepat saji atau food court juga ada, bahkan dengan nama dan kreasi yang ala ala gituu.

Namun, kita belum tau kan gimana kebersihannya dan bahan bahannya, aman atau engga sih. Nah, oleh karena itu, mending sesekali bikin sendiri aja yuk. Supaya sehat, terjaga kebersihannya. Buahnya bisa disesuaikan sama apa yang ada di kulkas. Sesuai dengan selera kita masing-masing.

Sekarang kita mau berbagi tips and trik nih cara membuat es buah campur (mix fruit) ala No Preparation.

Pastinya, simpel dan mudah, yuhuuu~

 

Untuk bahan bahannya, yang kita butuhkan adalah berbagai jenis buah, diantaranya :

Bahan Es Buah Campur

  1. Melon
  2. Apel
  3. Pepaya
  4. Anggur
  5. Stroberi

Selain itu kita juga membutuhkan :

  1. Es serut (es batu diblender)
  2. Simple sirup (gula dan air dimasak sampai agak kental)
  3. Sirup merah (kita pake rasa cocopandan)
  4. Susu kental manis atau creamer

Untuk langkah mebuatnya, kita siapain 2 penyajian, di mangkok dan di gelas.

Cara Membuatnya

Di mangkok :

  1. Potong buah yang kira kira ukurannya besar, seperti melon, apel dan pepaya. Jangan lupa dibuang yah kulitnya hehe.

  2. Kita potong juga buah stroberi. Fungsinya agar aroma rasa dari dagingnya lebih berasa.

  3. Siapkan es serut. Caranya adalah masukkan es batu kedalam blender, trus pencet tombol ON dan tunggu hingga es nya berubah menjadi halus. Simpel kan hihi.

  4. Siapkan mangkok, lalu tuang es yang sudah diblender tadi kedalamnya.

  5. Setelah tertuang esnya, masukkan buahnya. Biar lebih menarik naronya ditata yah, biar cantik.

  6. Siram dengan simple sirup dan susu kental manis. Gunanya adalah selain pemanis, untuk membuat buahnya terlihat lebih mengkilap.

  7. Terakhir tuang sirup merah. Tapi jangan terlalu banyak yah, nanti kemanisan hehe. jadi deh yuhuu.

    Cara membuat es buah campur

Di gelas :

  1. Masukkan semua buah nya terlebih dahulu kedalam gelas.

  2. Setelah itu masukkan es serutnya, kemudian siram dengan simple sirup.

  3. Selanjutnya tuang susu kental manis dan sirup merah, sesuai selera.

  4. Aduk hingga menyatu dengan buah, dan jadilah es buah segar yuhuu.

Untung memperkaya rasa, kamu bisa tambahkan potongan jelly, nata de coco, atau agar-agar rumput laut. Selain nambah rasa, bisa nambah warna yang menggugah selera.

Bikin yang kreatif dengan paduan enak di lidah juga enak di mata, lalu kamu bisa jualan. Modalnya cukup murah, Lumayan untuk nambah penghasilan kan. Kalau es buah kamu disukai, bisa jadi usaha jangka panjang.

Okeedeh itu dia tips dan resep simpel dari kita. Membuat Es buah Campur. Selamat mencobaa yah. see u later, babaay!!

 

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker