Food BloggerRecipesSimple Recipes

Resep Minuman Thai Tea, Green Tea, Thai Coffee Kekinian

Resep Minuman Thai Tea, Green Tea, Thai Coffee Kekinian. Yuk mari disimak cara mudah membuat minuman khas Thailand, Thai Tea yang kekinian. Teh ini bisa menjadi menu spesial jaman now yang nikmat.

Selain cara membuat Thai tea original, kali ini aku ada juga membuat Thai Green Tea dan yang paling favorit buatku itu Thai Coffee. Semuanya enak banget dan seger banget. Untuk ngilangin haus pas kita abis banyak aktivitas.

Masyarakat Indonesia itu penggemar teh kelas berat. Seperti negara-negara Asia lainnya, Indonesia juga negeri penghasil teh kualitas baik.

Tetapi kali ini tehnya datang dari Thailand, menambah variasi rasa dan wawasan kuliner kita. Yuk dicobain.

Bahannya mudah di dapat. Sudah banyak toko-toko dan supermarket besar yang menjual bubuk teh dari Thailand ini. Ada dua varian yang banyak beredar, yaitu original dan rasa Green Tea. Kali ini aku pakai bubuk teh Thailand merk Chatramue. Kamu bisa juga pakai merk lain sesuai selera.

Dari dua varian itu bisa dibuat beberapa macam minuman sesuai selera. Basicnya ya original tea yang kita seduh, kita tambahkan flavour lain seperti coffee atau brown sugar.

minuman thai coffee - thai tea

Resep Minuman Thai Tea

oke pertama aku kasih tau dulu bahan-bahan yang dibutuhin yaa :

1. daun thai tea
2. air putih
3. susu cair putih (full cream)
4. susu kental manis
5. susu evaporasi atau creamer (optional)
6. es batu

terus, alat-alat yang kita butuhin simple banget :

1. panci
2. saringan
3. gelas untuk wadah
4. sendok
5. gelas minum
6. sedotan

nahh kalo semuanya udah lengkap, tinggal kita bikin deh minumannya. caranya gini :

1. panaskan setengah panci air putih
2. masukkan 3 sendok makan daun thai tea
3. aduk rata dan tunggu hingga mendidih
4. saring thai tea yang sudah direbus agar ampasnya terpisah
5. tuang thai tea yang sudah disaring ke dalam gelas wadah

6. siapkan gelas minum
7. tuang biang thai tea (takarannya setengah gelas atau sesuai selera)
8. masukkan 3 sendok makan susu cair
9. masukkan 3 sendok makan susu kental manis
10. aduk hingga rata
11. masukkan es batu secukupnya
12. tambahkan susu evaporasi atau creamer diatasnya
13. masukkan sedotan

taraaa.. ice thai tea homemade kita sudah siap dinikmati.
rasakan manis dan kesegarannya!

Thai Green Tea

resep green tea ini sebenernya sama aja kaya thai tea tadi guys.
bedanya yang kita rebus adalah daun teh hijau.
jadi pertama panasin air di panci, terus masukin 3 sendok makan daun green tea nya.
setelah itu stepnya sama deh kaya cara bikin thai tea 🙂

Cara Membuat Thai Coffee

nah kalo resep yang satu ini agak beda sedikit nih temen-temen.

bedanya dimana? jadi kita bikin kopi nya bukan direbus di panci.
kalau kamu punya alat pembuat kopi alias coffee maker, kamu bisa pake itu.
kalau ngga punya, kamu bisa bikin kopi pake air panas seperti biasa. tapi jangan lupa disaring ampasnya ya..

setelah itu baru deh masukin susu cair dan lainnya seperti step diatas.

selamat mencoba yaa 🙂

Cooking is Fun!!!

Thai tea yang dibikin dingin banget karena pakai es batu yang banyak, cocok dinikmati di musim panas.

Segernya nampol. Apalagi green tea, khasiatnya juga bagus karena mengandung anti oksidan.

Kalau kamu lagi ngerjain tugas, banyak paper atau praktikum silakan nikmati Thai coffee supaya tetap segar dan semangat.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker