Food BloggerFood Traveler IndonesiaFood VloggerNews

Malam Mingguan Murah Meriah Di Pedestrian Sudirman Palembang

Bingung cari tempat asik tapi low budget saat malam minggu di Palembang? Kali ini aku bakal share pengalaman seru di Pedestrian Sudirman Palembang bersama sepupu… yeay!

Pedestrian Sudirman Palembang

Pedestrian Sudirman ini letaknya di tengah kota Palembang. Setiap malam minggu jalan ini sengaja ditutup untuk car free night. Awalnya sih jalan ini ditutup karena ada pembangunan LRT pada tahun 2017. Saat itu banyak komunitas yang memanfaatkannya untuk berkumpul dan bermalam minggu bersama teman-teman. Seiring waktu berjalan, masyarakat mulai bertambah banyak dan antusias. Para pedagang dan berbagai macam hiburan pun mulai bermunculan. Akhirnya pemerintah mulai menutup jalan tersebut menjadi car free night setiap malam minggu.

Seperti yang udh aku bilang sebelumnya, ada berbagai macam hiburan di pedestrian Sudirman ini, dari mulai dance modern ala-ala K-pop gitu, sampai tarian tradisional seperti tarian kuda lumping, ondel-ondel dan lain sebagainya.

Kuliner disini juga bermacam-macam dan pempek salah satu yang wajib untuk dicoba apalagi kalau makannya sambil ditemani segelas kopi, pasti makin niqmat deh haha.

Ada juga aksi-aksi dari berbagai macam komunitas, dari mulai komunitas sosial yang membuat charity event untuk membantu Palestina. Kemudian komunitas musik yang menampilkan berbagai macam jenis musik, mulai dari musik koplo, dangdut, pop, akustik, semua ada disini. Asik banget deh pokonya malam mingguan menikmati udara malam kota Palembang dengan berbagai jenis kesenian dan juga kulinernya.

Selain kesenian dan kulinernya, di pedestrian Sudirman juga banyak tersedia hal-hal menarik untuk berfoto, seperti foto bersama badut winnie the pooh, banyak juga orang yang memakai kostum hantu, dan lain sebagainya. Kalau mau menguji adrenalin, temen-temen bisa coba foto bersama ular piton. Bagi penyuka reptil sih mungkin ini hal biasa haha tapi kalau penakut kaya aku pasti bikin jantung deg-degan deh. Ga perlu biaya besar untuk hanya sekedar foto bareng ular piton atau hal-hal menarik lainnya, cukup bayar se ikhlasnya saja temen-temen sudah bisa merasakan kebahagiaan bersama teman atau keluarga.

Masih banyak keseruan lain saat malam minggu di Pedestrian Sudirman Palembang. Biar lebih kebayang, cus… Langsung aja lihat video yang satu ini!

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker