Food BloggerSimple RecipesTips & IdeasTrending

Challenge Membuat Milkshake Oreo

dengan 8 Varian Rasa

Haiii semuanyaa. Balik lagi di artikel nopreparation niih. Kali ini aku akan membuat sebuah minuman yang merupakan challenge yang cukup digandrungi millenial. Challenge Membuat Milkshake Oreo lagi viral di medsos dan YouTube. Pastinya kalo udah bahas millenial ga akan jauh dari dunia medsos dan youtube.

 

oreo 8 flavorsYupss aku akan Challenge Membuat Milkshake Oreo dengan 8 Varian Rasa. Cukup menantang nih haha. Kalo diluar negeri bahkan bisa sampe 30 jenis rasa. Cuma karena di Indonesia cuma ada 8 macam, yaa aku cuma gunain 8 rasa tersebut. Untuk jelasnya kamu bisa lihat videonya ya di channel No Preparation, Youtube.



Challenge Membuat Milkshake Oreo dengan 8 Varian Rasa

Seperti biasa, aku ga akan mengikuti resep orang lain tentang peraturan challenge ini. So, aku akan membuat challenge ini versi aku sendiri yah semuanyaa.

Untuk bahan-bahannya, aku menggunakan :

Oreo Cookies

Bahan Oreo Challenge

  1. Oreo 8 varian rasa, diantaranya : Oreo Golden, oreo Vanilla, oreo krim coklat, oreo dark white chocolate, Oreo Stroberi, oreo eskrim rasa blueberry, oreo selai kacang dan oreo thin rasa tiramisu
  2. Susu cair tawar (plain milk)
  3. Es krim vanilla
  4. Es batu

So, setelah aku udah ngumpulin semua bahannya, aku akan coba langsung bikin milkshake nya. Step yang aku lakukan adalah,

  1. Aku masukkan semua jenis varian oreo ke dalam blender. Setiap varian dan rasa aku masukin 2 pcs, biar ga terlalu kental.
  2. Kalo udah masuk semua oreo ke dalam gelas blender, aku tambahin 2 sendok eskrim vanilla dan susu tawar secukupnya.
  3. Blender dan hancurkan semuanya menjadi satu kesatuan hehe.
  4. Terakhir tinggal masukin aja kedalam gelas dan aku siap untuk nyobain rasanya.

Dan ternyata Mixing 8 Flavors into a Milkshake hasilnya adalah,

milkshake
Kental bangeet. Enaak sih cuma terlalu kental aja, jadinya aku masukkin lagi kedalam blender. Trus aku tambahin es batu dan blend, kocok sampai rata deh haha. Setelah aku rasa cukup, aku tuang lagi kedalam gelas.

Dan hasil percobaan aku yang kedua adalah…

Ini enaaaaak bangeet beneran. Jadi emang ternyata pake es batu lebih enak karena ga terlalu lengket di tenggorokan gituu.

Enak banget deh pokonyaa, kalian coba deh dirumah nanti hehe.

Yupss begitulah hasil dari percobaan aku ini. Membuat oreo milkshake 8 rasa. Ternyata rasanya enak juga hehe.

Kalian bisa coba dirumah dengan rasa oreo yang tersedia di supermaket terdekat. Campurin aja semuanya dan silahkan coba sendiri rasanya.

Okedeeh itu dulu dari akuu. Jangan lupa ditonton yah videonya, karena apa? videonya English Version, aku menggunakan bahasa Inggris. Tenang, ada translete Indonesia nya tapi hehe. Okedeeh, see u later

Tags
Show More

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker