Food Blogger

Food Blogger

  • Photo of Resep Martabak Mie Toping Keju

    Resep Martabak Mie Toping Keju

    Hi everyone! Sekarang aku mau share resep makanan yang biasanya dimasak sama anak kos yaitu resep martabak mie. Selain harganya murah, bikinnya juga gampang banget, pokoknya pas banget deh untuk tanggal tua haha. Nah, diresepnya ini ada sesuatu yang berbeda dari biasanya, karena martabak mie ini menggunakan toping keju diatasnya. Cocok banget untuk temen nasi atau sekedar untuk…

    Read More »
  • Photo of Resep Es Cendol Bandung dengan Alpukat dan Durian

    Resep Es Cendol Bandung dengan Alpukat dan Durian

    Hai guys.. karena aq pernah tinggal di Bandung dan sekolah di Bandung. Aku suka minum es cendol yang terkenal di kota kembang itu. Sekarang aq mau coba kasih kalian resepnya ya. Resep es cendol Bandung tapi kali ini aku tambahin alpukat dan durian. Biar lebih creamy dan yummy..! Resep Es Cendol Bandung Bahan-bahan yang kita butuhin adalah :…

    Read More »
  • Photo of Cara Membuat Kopi Tubruk Nikmat Tiada Tara

    Cara Membuat Kopi Tubruk Nikmat Tiada Tara

    Cara membuat kopi tubruk tentulah sudah menjadi keahlian Ibu-Ibu yang bersuamikan penggemar kopi. Atau bahkan juga bapak-bapak pencinta kopi. Cuma, sekarang sudah tidak dimonopoli ibu-ibu, anak-anak muda Milenial juga suka banget bikin kopi sendiri. Bicara tentang kopi emang gak ada matinya ya guys. Apalagi sekarang happening banget macam-macam minuman kopi. Coffee shop dari yang kecil sampai yang besar,…

    Read More »
  • Photo of Kopi Paste: Web Series Sequis ft. Sharena dan Ryan Delon

    Kopi Paste: Web Series Sequis ft. Sharena dan Ryan Delon

    Cinta Bisa Datang Bagai Kejutan. Untuk itu, Hidup Perlu Dipersiapkan. Yuhuu akhirnya episode pertama “Kopi Paste” Web Series udah tayang di Youtube! Filmnya udah bisa ditonton dari hari Jum’at, 27 September 2019 loh guys.. Buat yang udah tau pasti semangat kan nungguin episode selanjutnyaa.Nah buat yang belum tau, aku akan jelasin apa sebenarnya ini semua. Haha. Pertama aku…

    Read More »
  • Photo of Buah Pir dan Kandungan Gizinya

    Buah Pir dan Kandungan Gizinya

    Mengonsumsi buah-buahan sangat dianjurkan agar tubuh tetap sehat dan sebagai penawar racun di dalam tubuh. Selain bermanfaat untuk kesehatan mengonsumsi buah juga sangat nikmat apalagi jika buah tersebut manis dan mengandung banyak air salah satunya buah pir. Buah pir adalah salah satu buah yang berasal dari kawasan Eropa Barat dan sampai saat ini telah menyebar ke beberapa negara…

    Read More »
  • Photo of 5 Kopi Termahal di Dunia

    5 Kopi Termahal di Dunia

                Kopi termahal di dunia adalah sesuatu yang menarik untuk dibahas terutama untuk para penggemar kopi. Tentu dari segi harga dan alasan kenapa kopi tersebut bisa menjadi barang yang memiliki harga yang amat mahal. Kopi yang mahal tentulah karena kualitasnya yang sangat baik. Bisa pula karena memang rasanya yang digemari banyak orang di seluruh dunia. Kopi mahal bisa…

    Read More »
  • Photo of 6 Manfaat Nanas Untuk Kesehatan dan Kecantikan

    6 Manfaat Nanas Untuk Kesehatan dan Kecantikan

    Ternyata buah tropis Nanas atau dengan nama latin Ananas Comosus ini punya banyak khasiat. Banyak Manfaat Nanas untuk Kesehatan. Nanas adalah salah satu buah tropis yang banyak digemari orang terutama di negara kita. Nanas memberikan rasa asam manis sehingga buah satu ini banyak digunakan sebagai hidangan kuliner seperti rujak, asinan atau sebagai pelengkap lainnya pada resep masakan. Banyak…

    Read More »
  • Photo of Natural Process Coffee |Pengolahan Kopi Cara Tradisional

    Natural Process Coffee |Pengolahan Kopi Cara Tradisional

    Natural Process Coffee – Dry             Proses pengolahan kopi kering adalah proses pengolahan kopi yang lebih banyak dilakukan oleh para petani kopi. Bisa kita sebut Natural Process Coffee. Bagi petani kecil membeli alat pengupas buah yang disebut pulper cukup menguras banyak uang mereka. Akhirnya mau tak mau pilihan jatuh pada proses pengolahan kopi traditional dan natural dengan teknik…

    Read More »
  • Photo of 5 Cara Membuat Es krim Kreasi Sendiri

    5 Cara Membuat Es krim Kreasi Sendiri

    Hai semua, kalo cuaca lagi panas enak banget makan es krim ya. Yuk kita bikin sendiri. Kali ini aku mau kasih tahu 5 Cara membuat es krim yang super gampang. Termasuk cara membuat es krim beng-beng, cara membuat es krim Oreo yang lagi kekinian. Berikut adalah 5 jenis Es Krim kreasi no preparation yang aku buat. Bahan-bahannya gampang.…

    Read More »
  • Photo of Bumbu Masakan Mancanegara yang Wajib Kamu Tahu!!!

    Bumbu Masakan Mancanegara yang Wajib Kamu Tahu!!!

    Berikut adalah list bumbu masakan mancanegara yang wajib kamu tahu Basil Tumbuhan ini berasal dari Afrika Tengah dan mulai disebarkan ke daerah Asia untuk pertama kali. 2. Cardamom Tanaman ini bisa digunakan sebagai bumbu makanan sekaligus obat, bahkan ada yang menjadikannya sebagai bahan rokok. 3. Celery Celery sendiri dalam kamus indonesia berarti seledri. Memang jenis tumbuhan yang satu…

    Read More »
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker