Food Blogger

Food Blogger

  • Photo of Korea Street Food Terenak di Jatinangor Sumedang

    Korea Street Food Terenak di Jatinangor Sumedang

    Korea merupakan salah satu negara yang kini sedang menjadi destinasi wisata favorit wisatawan mancanegara, termasuk Indonesia. Selain budaya dan tempat-tempatnya yang menarik, ternyata korea juga terkenal akan kulinernya. Nah, salah satu hal menarik lainnya dari negara Korea adalah street foodnya. Biasanya nih wisatawan mengunjungi daerah Myeongdong, karena disana terkenal banyak korea street food yang bisa kita icip satu-satu…

    Read More »
  • Photo of Malam Mingguan Murah Meriah Di Pedestrian Sudirman Palembang

    Malam Mingguan Murah Meriah Di Pedestrian Sudirman Palembang

    Bingung cari tempat asik tapi low budget saat malam minggu di Palembang? Kali ini aku bakal share pengalaman seru di Pedestrian Sudirman Palembang bersama sepupu… yeay! Pedestrian Sudirman ini letaknya di tengah kota Palembang. Setiap malam minggu jalan ini sengaja ditutup untuk car free night. Awalnya sih jalan ini ditutup karena ada pembangunan LRT pada tahun 2017. Saat…

    Read More »
  • Photo of Roti Komplit – Kuliner Khas Palembang Anti Mainstream

    Roti Komplit – Kuliner Khas Palembang Anti Mainstream

    Palembang merupakan salah satu kota yang kaya akan kuliner khasnya. Salah satu kuliner yang paling terkenalnya adalah pempek, selain itu juga ada martabak har, tekwan, kue maksuba, kue delapan jam, dan lain sebagainya. Pokoknya, kalau jalan-jalan ke Palembang ga lengkap deh rasanya kalau kita ga icip-icip makanan khas daerah sini. Kadang kita juga suka bingung cari kuliner yang…

    Read More »
  • Photo of Resep Chewy Chocolate Chip Cookies

    Resep Chewy Chocolate Chip Cookies

    Sudah ga jaman lagi hari gini masih takut ke dapur. Apalagi sekarang banyak banget resep-resep simple yang tersebar luas di internet. Salah satunya resep chewy cookies simple yang satu ini. Cara membuatnya pun ternyata mudah dan ga ribet. Chocolate chips cookies merupakan salah satu cemilan manis yang terkenal di seluruh dunia. Kata cookies sendiri berasal dari bahasa Belanda…

    Read More »
  • Photo of Resep Nasi Goreng – Makanan Terkenal Orang Indonesia

    Resep Nasi Goreng – Makanan Terkenal Orang Indonesia

    Nasi goreng merupakan salah satu menu makanan khas Indonesia yang terkenal di mancanegara. Pada umunya bahan dasar untuk bumbu nasi goreng adalah bawang merah, bawang putih, telur, kecap dan garam. Sekarang masak nasi goreng bisa lebih praktis lagi, karena tersedia juga bumbu instannya di supermarket. Di Indonesia sendiri, nasi goreng biasanya disajikan saat sarapan atau makan malam. Masak…

    Read More »
  • Photo of Cara Membuat Tekwan – Resep Kuliner Indonesia

    Cara Membuat Tekwan – Resep Kuliner Indonesia

    Tekwan merupakan salah satu menu masakan khas Palembang Indonesia. Berbahan dasar ikan dan sagu, seperti baso ikan. Disajikan berkuah dengan cita rasa khas gurihnya kaldu dari udang dan sedap malam. Tekwan ini cocok banget dihidangkan saat cuaca dingin. Cara membuat tekwan pun cukup mudah. Untuk tama, biasanya ikan yang digunakan untuk tekwan ini adalah ikan Belida. Hanya saja,…

    Read More »
  • Photo of 5 Resep Es Lezat Dan Menyegarkan

    5 Resep Es Lezat Dan Menyegarkan

    5 macam resep es yang lezat dan menyegarkan ini ternyata cara buatnya simple banget loh! Cocok banget dimakan saat cuaca panas atau sekedar nge-es rame rame. Kalo orang bule nyebut es kaya gini itu popsicles dan karna kita bikin sendiri nih jadi dinamain DIY alias Do It Yourself. Selamat mencoba guys! 🙂 Es Bengbeng Bahan-bahan yang dibutuhkan :…

    Read More »
  • Photo of Cara Membuat Bubur Ayam – Resep Masakan Indonesia

    Cara Membuat Bubur Ayam – Resep Masakan Indonesia

    Bubur ayam merupakan salah satu menu favorite sarapan pagi masyarakat Indonesia. Terbuat dari olahan beras yang dimasak hingga teksturnya lembut. Mudah dicerna sehingga sangat baik dikonsumsi saat pagi hari. Bubur ayam juga enak jika disajikan hangat-hangat. Kali ini akan bagi-bagi cara membuat bubur ayam spesial yang praktis dan unik. Resep masakan ini merupakan, resep masakan sehari hari masyarakat…

    Read More »
  • Photo of Cara Praktis Membuat Es Kopi Susu Jelly

    Cara Praktis Membuat Es Kopi Susu Jelly

    Buat kamu pecinta kopi pasti tau dengan minuman yang satu ini, yaitu es kopi susu. Apalagi saat ini es kopi susu sedang menjadi tren dikalangan masyarakat, dan yang mengkonsumsinya pun dari berbagai macam kalangan mulai dari kalangan anak muda hingga kalangan orang dewasa. Bahkan kini es kopi susu berkembang pesat dalam dunia bisnis perkopian. Berbagai macam produk es…

    Read More »
  • Photo of Resep Malbi Daging – Makanan Khas Palembang

    Resep Malbi Daging – Makanan Khas Palembang

    Hai semua! Kali ini aku mau bagi-bagi resep masakan khas Indonesia lebih tepatnya masakan khas dari daerah Palembang yaitu resep malbi daging. Apasih malbi daging itu? Malbi mungkin bukan masakan yang familiar bagi kebanyakan orang. Sebenarnya, malbi ini merupakan makanan khas dari daerah Palembang. Hampir mirip dengan semur daging, sehingga banyak juga orang yang menyebutkan hidangan ini dengan…

    Read More »
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker