Food BloggerRecipesSimple Recipes

5 Resep Es Lezat Dan Menyegarkan

Resep es lezat

5 macam resep es yang lezat dan menyegarkan ini ternyata cara buatnya simple banget loh! Cocok banget dimakan saat cuaca panas atau sekedar nge-es rame rame. Kalo orang bule nyebut es kaya gini itu popsicles dan karna kita bikin sendiri nih jadi dinamain DIY alias Do It Yourself. Selamat mencoba guys! 🙂

Es Bengbeng

Resep es menyegarkan

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1. Bengbeng drink satu bungkus
  2. Bengbeng wafer 3 bungkus (Sesuai selera)
  3. Susu cair ultra milk
  4. Susu kental manis
  5. Tepung maizena
  6. Stik ice cream

Cara membuat :

  1. Tuang 250 ml susu cair ke dalam panci.
  2. Tambahkan juga satu sendok makan tepung maizena dan satu gelas kecil susu kental manis.
  3. Kemudian, panaskan panci dan aduk terus menerus bahan-bahan tadi hingga tercampur rata.
  4. Jika sudah mendidih, tuang ke dalam mangkuk.

Untuk membuat rasa coklatnya :

  1. Masukan satu bungkus bengbeng drink dan 150ml air ke dalam panci.
  2. Kemudian, panaskan panci dan kita aduk rata bembeng drinknya hingga larut.
  3. Tambahkan susu kental manis sesuai selera. Disini aku menambahkan susunya sekitar 4 sendok makan.
  4. Selanjutnya, tuangkan satu sendok makan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke dalamnya.
  5. Aduk hingga tercampur rata semua bahan-bahannya.
  6. Jika sudah mendidih tuang ke dalam mangkuk.

Tahap terakhir :

  1. Kita potong ujung bungkus bengbengnya, kemudian keluarkan wafernya.
  2. Potong wafer menjadi dua bagian memanjang, lalu potong kecil seperti bentuk dadu.
  3. Masukan kembali potongan wafer bengbeng tadi ke dalam bungkusnya.
  4. Lalu, masukan olahan susu tadi ke dalam bungkus bembeng wafer.
  5. Tusuk stik ice cream di tengahnya.
  6. Letakkan bembeng tadi di wadah penahan atau penyangga agar tidak tumpah.
  7. Terakhir, masukan bembengnya ke dalam freezer. Tunggu deh hingga esnya membeku.

Es Oreo

Es Oreo

Bahan-bahan :

  1. Oreo wafer.
  2. Susu cair.
  3. Susu kental manis.
  4. Stik ice cream.
  5. Plastik bening ukuran kecil.

Cara membuat :

  1. Langkah pertama, kita bubukan terlebih dahulu oreonya. Bisa menggunakan cobek atau sendok.
  2. Setelah itu, siapkan susu cair dan tuang ke dalam mangkuk.
  3. Kemudian, tambahkan susu kental manis sesuai selera. Aduk hingga merata.
  4. Masukan oreo yang sudah hancur tadi ke dalam plastik, kemudian tuang susunya.
  5. Selanjutnya, masukan stik ice cream di tengahnya.
  6. Letakan di wadah penahan atau penyangga agar tidak tumpah.
  7. Terakhir, masukan ke dalam freezer dan tunggu deh hingga esnya membeku.

Es Buah Tropis

Es buah tropis

Bahan-bahan :

  1. Buah-buahan tropis, disini saya menggunakan buah strawberry, mangga, dan kiwi
  2. Lemon untuk rasanya.
  3. Air.
  4. Gula.
  5. Cetakan ice cream.

Cara membuatnya :

  1. Langah pertama kita peras terlebih dahulu lemonnya.
  2. Kita saring air lemonnya, agar terpisah biji dan ampasnya .
  3. Kemudian, siapkan satu gelas air hangat dan masukan gula sebanyak satu sendok makan.
  4. Lalu, masukan air gula tadi ke dalam air perasan lemon. Aduk hingga merata.
  5. Selanjutnya, potong kecil-kecil buah tropis tadi, seperti kiwi, strawberry dan mangga.
  6. Siapkan cetakan ice cream, kemudian masukan potongan buah tadi ke dalamnya.
  7. Setelah itu masukan juga campuran air gula dan lemon tadi ke dalamnya.
  8. Terakhir, masukan ke dalam freezer dan tunggu deh hingga esnya membeku.

Es KitKat

Es Kitkat

Pembuatan es KitKat ini hampir sama seperti cara pembuatan es bengbeng. hanya saja kita menggunakan wafer Kit Kat di dalamnya.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  1. Wafer KitKat (Matcha/Chocolate)
  2. Susu putih cair.
  3. Susu kental manis.

Cara membuat :

  1. Potong ujung bungkus KitKat, kemudian keluarkan wafernya.
  2. Setelah itu, kita potong KitKatnya kecil-kecil seperti dadu.
  3. Masukan kembali potongan KitKat ke dalam bungkusnya.
  4. Tuang susu putih cair ke dalamnya.
  5. Tusukan stik ice cream dan letakan di wadah penahan atau penyangga agar tidak tumpah.
  6. Terakhir, masukan ke dalam freezer dan tunggu deh hingga esnya membeku.

Itu tadi 5 resep es lezat dan menyegarkan untuk keluarga. Selamat mencoba di rumah!

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker