BlogpostsTraveltrending

Resep Roti Gulung Sosis Mudah Enak

Hai semuanya, balik lagi di website nopreparation. Nah kali ini aku mau berbagi tips resep roti gulung sosis. Btw, aku masaknya engga di dapur loh. Aku masaknya di atas gunung. Gapercaya? cek aja langsung videonya disini.
Resep Roti Gulung Sosis Mudah Enak, aku bikin karena simple dan praktis banget.

Ceritanya aku lagi camping di dataran tinggi tinggi sekali.. . Butuh yang anget-anget kan ya. Untuk sarapan dan cemilan, sengaja aku beli roti tawar dan sosis yang praktis buat dimasak.  Dimakan hangat yummy banget.

Nah sekarang aku mau nyoba sharing ke kalian resep roti gulung sosis nih. Cocok buat buka puasa juga loh. Bahan bahan yang diperlukan adalah :

sosis goreng

Bahan Resep Roti Gulung Sosis Mudah Enak

  1. Roti tawar
  2. Telur
  3. Sosis goreng
  4. Mentega
  5. Susu
  6. Mayones
  7. Saus
  8. Tepung Panir

Nah untuk langkah langkah nya adalah sebagai berikut :

  1. Pipihkan Roti tawar pakai rolling pin sehingga menjadi tipis. Tidak punya rolling pin? ganti saja dengan botol atau apapun bentuk silinder yang bersih, dan bisa dipakai aman untuk masak.
  2. Next, Oleskan mayones dan mentega diatas roti yang sudah dipipihkan tadi.

  3. Letakkan Sosis diatas roti yang sudah dilumeri mayones dan mentega.

  4. Gulung dengan sedikit ditekan hingga sang roti nampak menyelimuti sosis.

  5. Siapkan satu mangkuk berisi telur yang sudah dikocok.

  6. Siapkan juga Tepung Panir dalam satu wadah.

  7. Masukkan roti berisi sosis kedalamĀ  telur yang sudah di kocok tadi. Celupkan seluruhnya sampai merata.

  8. Putar putar hingga si telur melapisi seluruh bagian roti.

  9. Setelah dirasa cukup, masukkan kedalam wadah yang berisi tepung panir. Gulung gulung hingga bentuknya tetap bagus.

  10. Panaskan minyak kurang lebih 5 menit, kemudian masukkan adonan.

  11. Goreng hingga terlihat coklat keemasan, kemudian tiriskan.

  12. Oleskan saus diatas roti sosis sesuai selera sebagai penutup.

  13. Sajikan hangat, bersama keluarga atau teman-teman.

Resep roti gulung sosis

Okey guys, kalo lagi camping ataupun piknik, resep ini bagus buat andalan. Resep Roti Gulung Sosis Mudah Enak juga murah bahannya. Cobain deh, krenyes-krenyes nggak cukup satu.

Roti gulung ini bisa jadi pengganti Risol buat kamu yang pada suka Rissole. Karena risoles cukup sulit pembuatannya, kita harus bikin kulitnya dulu satu persatu dengan wajan teflon. Roti goreng ini bisa jadi pengganti yang nggak kalah enak. Yuks maree..

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close