NewsTravel

Pengalaman ikut Pemilu di United Kingdom Inggris

Di artikel ini aku akan sharing pengalaman aku saat menjalani UK trip di inggris.

Nah aku nyoba sharing ke kalian, gimana sih rasanya nyoblos di inggris itu.

Pengalaman ikut Pemilu di United Kingdom

Aku sendiri sebenernya saat Pemilu di United Kingdom Inggris itu stay di Bedford. Sedangkan untuk acara pencoblosan, lokasi nya berada di KBRI di London. So untuk kesana aku menggunakan kereta bawah tanah dari bedford sampai St. James Park. Ini juga pengalaman baru aku sih ngerasain naik kereta bawah tanah ala ala Inggris gitu hehe.

Oke lanjut yah, sesampai nya di St. James Park London, aku jalan sedikit menuju KBRI. Dan ternyata pas sampai sana, wow rame banget KBRI nya. Ngantri panjang banget juga. Cuma karena dari awal udah niat mau nyoblos, aku yang gasuka ngantri ini yaa mau gamau ikut ngantri deh huhu.

Ada hal yang menarik, ternyata antrian yang aku alami ini bukan antrian langsung nyoblos loh. Ternyata ini antrian untuk pendaftaran doang. Baru setelah selesai daftar kita ngantri lagi untuk nyoblos. Yaah gimana lagi, mungkin emang sistem nya udah gini, aku ikut aja deh.

Sambil nunggu daftar, aku memutuskan untuk lihat lihat di sekitar KBRI. Dan ternyata aku menemukan sebuah Bazar Khas Indonesia, dengan Slogan KBRI (Kumpul Bareng Rakyat Indonesia).

Pemilu di United Kingdom Inggris

Bazar KBRI (Kumpul Bareng Rakyat Indonesia).

Di dalam bazar KBRI London, yang bikin aku takjub adalah suasana yang khas Indonesia banget deh. Mulai dari makanan, minuman, musik, tarian, permainan, dan semuanyaa. Wah keren banget, untuk sekejap aku memang seperti berada di Indonesia. Gabisa dilupain deh pokonya.

Stand makanan tradisional Indonesia berjejer di dalam area Bazar. Makanan yang sangat jarang ditemukan penjualnya di Inggris. Kalau ingin makan masakan Indonesia di sini ya harus masak sendiri. Itupun dengan bahan seadanya. Cuz bahan masakan Indonesia yang ada di sini juga terbatas. Contohnya cabe rawit maupun cabe keriting jarang ada yang jual.

Dan akhirnya setelah aku cukup puas di dalam area bazar, aku keluar dan kembali mengantri untuk melakukan proses pemilu. Saat sudah selesai, aku sebenernya ingin berjalan santai bersama keluarga di sekitar London. Namun karena ternyata hari sudah menjelang malam dan aku pun sudah lelah, kami memutuskan untuk balik ke Bedford dan beristirahat.

Itulah sedikit cerita aku tentang pengalaman berada di UK. Pengalaman mengikuti Pemilu di United Kingdom Inggris. Untuk lebih jelasnya kalian langsung liat aja video aku di channel nopreparation, link nya diatas yah. Masih banyak kok hal-hal menarik yang aku temuin disana. So, tungguin terus artikel aku ini, cheers.

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close