BlogpostsSimple RecipesTravelVideos

Resep Gampang Membuat Teh Sereh

Hai balik lagi di website No Preparation. Hari ini aku mau sharing resep mudah dan praktis bikin teh sereh. Cocok banget buat di tempat yang dingin dingin gimanaa gitu loh, haha.

Fresh ingredients

Aku bikin minuman hangat ini di atas gunung yang cuacanya dingin banget. Terus yang paling okey itu, bisa nemuin tanaman serehnya. Jadi aku buat dengan bahan yang super fresh. Baru dicabut dari tanahnya langsung dibikin minuman hangat.

Lemon atau Jeruk nipis juga aku petik langsung di pohonnya dari kebun di Meloh Camping Ground, Bandung. Pemilik glamping ini suka sekali berkebun. Menanam bunga dan buah-buahan. Herbs untuk memperkaya rasa masakan di Cafe Meloh n tent. Menu masakan di sini enak-enak beud.

Penasaran lihat suasananya, tonton aja videonya ya. Keren, Instagramable banget. Spot-spot nya amazing untuk kamu foto. Trus kamu upload di Instagram.

Cuaca agak berkabut di ketinggian membuat kita butuh yang hangat-hangat supaya badan ngga menggigil kedinginan. Nanti badan jadi kaku dan tidak enak rasanya.

lemongrass-membuat-teh-sereh
So tanpa basa basi, ini dia resep nya :

Resep Teh Sereh

  1. Batang Sereh, cuci bersih.
  2. Teh Celup, merk dan jenisnya sesuai selera.
  3. Jeruk nipis / lemon
  4. Madu
  5. Air 500 ml

Selanjutnya kalo bahan-bahannya udah lengkap, kita langsung masak aja yah. Cara masaknya adalah

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Siapkan batang sereh, kemudian geprak batangnya hingga berbentuk pipih.
  3. Masukkan batang sereh kedalam air yang mendidih. (ingat yang dibutuhkan batangnya doang, jadi daunnya jangan dimasukkin juga ya).
  4. Iris satu butir jeruk nipis / lemon, kemudian masukkan kedalam air.
  5. Masukkan teh celup dan tunggu hingga beberapa menit.
  6. Tuang kedalam gelas.
  7. Terakhir tambahkan madu satu sendok gelas kedalamnya.
  8. Sajikan bersama keluarga.

Nah itu dia resep mudah membuat teh sereh. Gampang pakai banget kaan ini?

Untuk video resep lainnya, cek langsung ya di channel youtube aku, No Preparation. Seperti pictures di bawah ini. Kamu pasti kaget deh sebenernya aku tuh kalo masak gimanaa hihi. Nggak rempong lho, cuma heboh haha. Cheers.

no preparation channel

Ini SS my YouTube Channel per tanggal artikel ini dibuat ya.

No Preparation Simply yet delicious

 

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close