BlogpostsNews

The Best Indonesian Street Food (Asinan Betawi)

Hai guys, selamat datang kembali di website nopreparation. Nah kali ini aku lagi ga masak di dapur nih. Aku mau nyobain Sebuah jajanan yang konon katanya enak banget The Best Indonesian Street Food. Aku sama sekali belum pernah nyobain jajanan ini sih sebenernya, aku kan masih 17 tahun getohh, kids jaman now ala ala haha. Makanya aku jadi penasaran banget mau nyobain, gimana siy rasanya.

Sebelumnya aku sedikit cerita nih. Singkat cerita pertemuan kita berjalan tanpa ada yang merencanakan loh. Tiba tiba tanpa terduga ada abang abang membunyikan “lonceng” khas nya di depan rumah aku. Pas aku tengok waah ada makanan tuh. Yaudah aja aku yang “foodlover” banget ini, bergegas kedepan dang “bang beli dong”. Padahal aku sendiri gatau rasanya gimana. Wahaii asinan, aku akan membedahmu sekarang, haha.

 

Asinan Betawi The Best Indonesian Street Food

So, perkenalkan. Dia bernama Bapak Suharya. Dialah yang berjasa membuatkanku sebuah makanan cepat saji, yang kalian semua semua harus coba. Kenapa? karena ini jajanan khas indonesia. Rasanya rame, asam asin manis sedikit pedas tapi segar banget.

Asinan ada dua jenis, asinan sayur dan asinan buah. Kali ini si mamang bapak Suharya menjual asinan sayur Betawi. Jadi yang aku bahas asinan sayur ya guys bukan asinan buah.

*Sekedar Fun fact, dia orang sunda ternyata wkwkwkwk bukan betawi. Tapi gapapa, hidup ini penuh dengan misteri kok..  “apasiih” 🙂

Oke lets back to my story. Jadi menurut referensi bapak Suharya, dia tuh udah lama banget jualan asinan. Udah “sesepuh” kayanya. So pastii dia udah auto paham pake banget sama bahan bahan yang diperlukan untuk membuat asinan. Nih aku mau coba share ke kalian deh bahan bahannya,

Bahan Asinan Sayur Betawi

  1. Kol
  2. Toge
  3. Wortel
  4. Bengkuang
  5. Sawi asin yang sudah difermentasi

Itu untuk isiannya yah. Sementara untuk pelengkapnya, dibutuhkan bahan bahan sebagai berikut :

  1. Saus kinca
  2. Bumbu Kacang
  3. Kerupuk warna kuning sebagai pelengkap (kalo kata orang namanya sih kerupuk mie)
ThisThe Best Indonesian Street Food Asinan Betawi

Sebenernya, bahan bahan diatas bisa kamu temukan kok, di pasar atau di supermarket terdekat. Cuma ya aku gabisa jamin di semua pasar ada yaah. Konon katanya juga, kalo jaman dulu isiannya tuh lebih variatif gitu. Kata Bapaknya ada tahu putih, ada kacang bulet juga, dan sebagainyaa. Cuma karena sekarang sudah susah dicari dan mahal juga, jadi dikurangi.

Tapi di tempat lain setahuku ada juga sih yang jual asinan dengan lengkap gitu. Kapan-kapan aku ulas ya asinan versi lainnya. Oleh karena itu kamu coba dong bikin kreasi dengan bahan lainnya, sesuai seleraa deh pokoknya. Siapa tau jadi versi baru yang jadi hype buat anak muda, Okeokee!!

So itu dia ceritaku jajan asinan sayur. Pokoknya seru banget deh. Makanya kamu juga kamu tonton yah di youtube channel aku, karena banyak banget keseruan aku yang merupakan seorang foodlover dalam mengupas tuntas dunia permakanan, hidup makan!! yeah.

In the end, Have a great day. Lets cooking. Cheers!!

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close