Simple RecipesTips & Ideas

Resep Mudah Membuat Kue Instan

Brownis Keju Simpel

membuat-kue-instan-brownies-keju

Haiii semuanyaa, balik lagi di channel nopreparation. Yeaaaah udah masuk 2019 nih, uuuh seneng sekali. gimana gimana? seru ngga kemarin pesta akhir tahunn? so pastinyaa dong. Naah untuk menambah keseruan moment ini, kita mau berbagi resep nih. Resep mudah membuat kue instan.

Bahan bahan yang digunain juga sangat simpel dan mudah ditemukan. Yaa maklum lah, sekarang nyari apa aja pasti ketemu hehe. Soalnya musim liburan gini pasti butuh cemilan ringan dan enak kan. Buat nemenin nonton atau baca buku.

Yang akan kita buat sekarang Brownies keju. Asal muasalnya brownies ini terbuat dari cokelat. Tapi sekarang kita buat yang rasa keju gurih. Adonan brownies sedikit berbeda dari cake atau bolu. Brownies lebih berat tapi moist.

Ada juga yang bikin seperti fudge gitu, lembut sedikit lengket karena cenderung basah adonannya. Tapi pembuatan brownies lebih mudah dan lebih cepat daripada cake. Brownis digemari anak-anak muda, jadi lebih hype gituh.

Okeeee langsung aja kita mulai, bahan bahan yang akan kita gunakan diantaranya :

bake-cheese-brownies-egg-flour

Bahan Kue Instan

  1. Untuk Membuat Kue Instan, kita butuh adonan kueh yang udah jadi bubuk dalam kemasan. Istilahnya Premix. Bisa pakai merk apa aja yang kamu suka. Kita sih beli Nutricake Brownies yang rasa keju, karena emang pengen bikin brownis. Nutricake premix ini bisa untuk dikukus atau dipanggang. Adonannya sama.

  2. Satu butir telur.

  3. Mentega 100 gram.

  4. Air secukupnya, kira kira 25 ml.

Nah setelah semua bahannya terkumpul, mari kita masak masak.

Nutri cake Cheese Brownies

Cara membuatnya

  1. Tuang semua bubuk adonan dalam mangkuk.

  2. Lelehkan 100 gram mentega.

  3. Tuang 25 ml air kedlam mangkok adonan.

  4. Tuang juga mentega cair kedaam adonan.

  5. Terakhir masukkan telur kedalam adonan.

  6. Aduk dan kocok hingga adonan menjadi rata dan tercampur.

  7. Setelah kita rasa cukup, siapkan adonan dan pindahkan ke wadah untuk kita kukus atau steam.

  8. Ohiya wadah yang mau kita kukus jangan lupa diolesin mentega yaah. gunanya biar engga lengket saat kita angkat.

  9. Setelah adonan masuk, kita ratakan atas dan sampingnya agar adonannya engga absurd bentuknya pas udah jadi hehe.

  10. Kalo udah, masukkin deh ke kukusan atau steamer dan tunggu hingga 30 menit.

  11. Terakhir, angkat kuehnya dari kukusan. Potong dan sajikan diatas piring., yeaaah jadiii. This is it.

Kalau mau lebih lengkap cara bikinnya, dan hasilnya bagaimana, bisa nonton di channel No Preparation Youtube ya.

Naaah itu dia resep simpel membuat kue instan dari nopreparation untuk kalian coba dirumah. Hidup masak sendirii!!! see u later.

 

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close