Simple Recipestrending

Cara Bikin Es Teler yang Simpel dan Mudah

 
es teler

Haiiii semuanya.. balik lagi di artikel kesayangan kalian “haha amin” nopreparation. Kali ini kita mau bahas tentang cara bikin es teler yang simpel dan mudah. Yuk di simak

Sebelumnya, buat yang belum tau, es teler itu berbeda yah sama es campur dan es buah. Serumpun tapi tak sejenis. Ya kira kira seperti itu lah. Apa perbedaannya nanti dijelaskan di artikel lain.

Nah kita akan membuat es teler untuk kali ini. Es teler bisa dibilang menggunakan bahan amat sangat praktis, termasuk juga bikinnya.

Yang agak susah itu santan, kalau kita mau bikin from the scratch. Tapi beruntungnya sekarang sudah ada santan instan yang praktis. Tinggal tuang atau kalau mau dipanaskan dulu sebentar.

Tipsnya, kalau mau pakai santan kemasan, pilih yang rasanya paling enak dan tidak langu. Aku suka pakai santan merk klatu.

Untuk bahan bahannya, kita perlu siapin :

Bahan Es Teler

  1. Alpukat
  2. Nangka
  3. Kelapa
  4. Susu kental manis
  5. Santan
  6. Es batu

Nah itu dia bahan bahannya. Tapi kalo misalnya kamu mau nambahin kreasi, boleh kok. Seperti sirup misalnya, atau kolang kaling it’s ok, asal rasanya nyambung dan ga terlalu aneh dilidah.

Okee selanjutnya kita akan jelasin cara bikinnya. Sesuai judulnya, cara buatnya amat sangat simpel, tenang. Here we go!!

Cara Bikin Es Teler

  1. Yang pertama, kamu kupas dan potong buah yang sudah kamu siapkan. Untuk kelapa kamu bisa kerok dagingnya dari dalam kelapa.

  2. Selanjutnya ambil es batu dan blender kedalam mesin khusus penyerut es.

  3. Setelah es nya menjadi bubuk seperti salju, masukkan kedalam mangkok. Kalo misalnya ga ada alat penyerut es, kalian bisa langsung masukin es batu nya kedalam mangkok.

  4. Setelah itu tuang santan kedalam mangkok yang sudah terisi es serut

  5. Tunggu beberapa saat hingga santan nya menyerap dan bersatu bersama es batu.

  6. Selanjutnya masukkan buah yang sudah kamu potong. Hidangkan diatas es. Tapi kamu juga bisa juga taro disamping, atau bisa juga di campur dan diaduk bersama es serut. Pokonya sesuai selera aja hehe.

  7. Yang terakhir, tuang susu kental manis atau creamer kedalam mangkok, dan jadilah es teler, yeaah. Gampang kan? iyaa dong. Okedeh selamat mencoba.

Nah itulah tips dari kita tentang cara membuat es teler yang simpel dan mudah. Namun tetap enak dan pastinya sehat looh.

Sekian dulu yah artikel untuk es telernya. Tapi tenang, kalo kalian mau tau tentang lebih banyak resep simpel dan mudah lainnya, di website nopreparation.com ini menyediakan berbagai tips dan trik membuat makanan yang simpel dan kreatif.

Hidup masak sendiri!! see you later~

Host No Preparation
Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close