Blogposts

Resep Omelette untuk Sarapan Pagi ala me

Kali ini aku masak buat sarapan yang simple. Resep Omelette untuk Sarapan Pagi ala me. Omelette dan sandwich kan menu sarapan paling umum dan disenengin orang sedunia. Bahan dasarnya aja cuma telur dan roti, yang pastinya hampir tiap rumah nyetok di kulkas.

Videonya sudah tayang di Youtube dan nerupakan episode pertama dari No Preparation Channel.Tapi hampir semua video nanti ya tentang resep simple, masak praktis dan mudah. Ada juga vlog akuh jalan-jalan dan yang pasti sambil makan-makan juga lah yaw.

No Preparation terinspirasi dari acaranya Anthony Bourdain, No Reservation yang tayang di Asian Food Channel. Salah satu acara favorit.

Okey guys. Kalau kamu kepo juga sama apa aja sih ingredients dari resep omelette ala me untuk sarapan pagi, simak detailnya dibawah ini.

Resep Omelette untuk Sarapan Pagi

resep omelette ala me untuk sarapan pagi

Bahan-Bahan:

  1. Telur
  2. Susu cair plain (tawar)
  3. Sosis goreng
  4. Keju Cheddar
  5. Paprika Merah, kuning dan hijau
  6. Tomat
  7. Bawang Bombay
  8. Mentega untuk menumis

Cara membuatnya :

  1. Potong-potong paprika merah kuning hijau dan tomat berbentuk dadu kecil.
  2. Kupas bawang bombay, cincang kasar.
  3. Iris sosis halus, atau boleh dipotong dadu juga sesuai selera.
  4. Potong kecil-kecil keju cheddar. Boleh diparut kasar sesuai kesukaan kalian aja.
  5. Kocok lepas telur, gunakan whisk atau garpu, tambahkan susu cair, kocok lagi.
  6. Panaskan mentega di wajan teflon.
  7. Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukan sosis, aduk rata sampai sosis setengah matang.
  8. Masukan paprika dan tomat, aduk sebentar.
  9. Tuangkan kocokan telur ke campuran sayuran dan sosis tadi, aduk telur dengan cepat dan gerakan memutar.
  10. taburi keju dan lipat dua telur. Setelah bagian bawah sudah mulai kering balik, masak sebentar lalu angkat.

Resep Omelette untuk Sarapan Pagi ala me

Ada yang suka omelette yang matang sempurna secara keseluruhan, dengan tekstur sedikit garing, menyerupai telur dadar. Ada pula yang suka dengan tingkat kematangan medium, sehingga bagian dalam omelette moist dan lembut. Sesuaikan saja dengan selera.

resep simple masak praktis mudah murah no preparation

Tentang No Preparation

Yang baru kenal aku dan mampir di blog ini ataupun di channelku. Aku ini hanyalah manusia biasa, (yang tak pernah lepas dari khilafku mencoba merubah segalanya wkwkwk)… .

Kerjaan saat ini cuma kupu-kupu (kuliah-pulang kuliah-pulang) nunggu sampe lulus HAHA AMIN. Dan ternyata lamaaa sepertinya.. karena pindah-pindah jurusan, jauh lebih lama dari pindah-pindah jurusan angkot.

Nah, berhubung gue ini masih generasi milenial atau kids jaman now (biar keliatan muda hahaha) awalnya ngga kepikiran sih buat masak atau lama2 main di dapur. Cuma karna Mama jago masak, ya makan masakan mama lah. Di ibukota Jakarta ini jajanan juga bertebaran dimana-mana ya tinggal beli he.

Tapi ternyataa.. ketika nyokap ngga ada dirumah, sesembak juga ga selalu hadir untuk masak memasak, alhasil ya jadinya beli-beli melulu. Lama-lama bosen dan cape juga mesen melulu. Lagian pasti akan lebih hemat kalo masak sendiri yakan…

Terus.. walaupun badan gue gendut sebenernya aku punya penyakit mainstream yaitu Gastritis alias Maag. Jadi (kenyataan yang pahit bahwa) banyak pantangan makan dan minum. Hehe.

Yaah daripada bolak balik RS hampir semua dokter ngomel wkwk mending coba rubah pola makan dan BELAJAR MASAK! Kan bisa terjamin bersih dan sehat kalo masak sendiri.

MASAK JAMAN NOW GAK PAKE RIBET

Apa yang kira-kira bakal sering gue masak? Pastinya masak yang simple-simple tapi kekinian. Bumbu instan banyak dan alhamdulillah mama juga suka stok-stok bahan makanan di dapur dan kulkas.

Jadi kalo mama sibuk pergi kerja, bisa masak sendiri. Mama suka kasih tips dan bocoran secara beliau juga dulu pernah mengelola dan punya catering selama beberapa tahun.

SEMUA JUGA BISA!

So.. intinya.. untuk kita-kita yang masih muda belia ini “ehm” masak dan masuk dapur ga perlu horor. Bisaa kok. Jangan takut! gue aja yang rusuh rempong gini bisa, walau kadang bikin dapur porak poranda *senyum manis

Apalagi untuk kamu yang harus kos jauh dari ortu, perlu juga sesekali masak kan. Walau modalnya cuma sebiji rice cooker dan sebuah panggangan roti. Teteup kalo darurat malem-malem laper ya seng-oseng masak kilat.

 

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close